InicioNacionalRegalando tacos de cochinita, llega Yucatán al Tianguis Turístico 2023

Regalando tacos de cochinita, llega Yucatán al Tianguis Turístico 2023

La mañana de este domingo comenzaron las actividades de la edición 47 del Tianguis Turístico de México, la muestra más importante de esta industria en el país y toda América Latina, cuyo objetivo es atraer más visitantes y generar mayores empleos en el sector.

Con la apertura de las puertas del Centro Citibanamex, en la Ciudad de México, Yucatán dio inicio a su participación en este evento, que se llevará a cabo del 26 al 29 de marzo.

Una de las actividades más atractivas con las que Yucatán comenzó su participación en la edición 47 del Tianguis Turístico, fue el arranque del Yucatruck, un camión de comida con el que ofrecen degustaciones de tacos de cochinita pibil por diversos puntos de la capital del país.

“Empezamos la participación de @YucatanTurismo en el Tianguis Turístico Cdmx. Inauguramos el Yucatruck, que repartirá cochinita en puntos emblemáticos de la capital, inauguramos el stand de producto yucateco en la Reforma y terminamos en la Cena Capitanes de la industria turística”, escribió en Twitter Michelle Fridman Hirsch, titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur).

La dependencia estatal lleva una comitiva de 86 empresarios, seis embajadores gastronómicos, artesanos y lo más representativo de la cultura, productos y servicios de la entidad.

El stand de Yucatán será el tercero más grande de este año y en él se sostendrán encuentros de negocios varios actores internacionales, como agencias de viajes, alojamientos, municipios, asociaciones, dependencias, la Oficina de Congresos y Convenciones, mayoristas y aerolíneas, entre otros.

Yucatruck llega a la CDMX

Regalando tacos de cochinita, llega Yucatán al Tianguis Turístico 2023

Se realizarán diferentes activaciones para mostrar la belleza de la región a las personas de la capital del país y promoverá las campañas “Yucatán Es Color” y “Yucatán Es Sabor”.

Estoúltimo, con el apoyo de seis embajadores: Gerardo Castro Mena, de El Sazón de Valladolid; María Isabel Sánchez Licona, de El Patio; Concepción Guadalupe Sánchez Mena, del Xmahaná; Pedro Medina Casanova, de Taquería “La Lupita”; María Antonia Yam Chi, del restaurante Zamná; y Julio Cortés, de Tere Cazola, que se presentarán en puntos estratégicos de la Ciudad de México con el Yucatruck.

Mientras tanto, en la sede del Tianguis Turístico, Yucatán también ofrecerá una barra para catas de cerveza local, a cargo de Esmeralda Brewing; pláticas y talleres para aprender a tallar un lek, de la mano del artesano Alfredo Poot; sobre la miel de melipona, a cargo de Begoña Quijano, de Queen Bee Honey, y la cosmovisión maya del dulce, con doña Anselma Chalé Euán, acompañada de María Rosalía Couoh Chalé, de Kuchil KaaB.

Obsequios en el Tianguis Turístico

En esta edición, Yucatán también acude con el propósito de incentivar a posibles socios, dar a conocer la oferta local y generar más citas, entre compradores y empresarios yucatecos, que entregarán tickets intercambiables por regalos como artesanías y souvenirs.

Entre el paquete de 3 mil obsequios, habrá guayaberas, blusas, cuadernos bordados, textiles de henequén, salsas de habanero, cervezas y vinos artesanales, harinas y mermeladas, entre otros productos gastronómicos, mientras que el empresariado aportó cortesías en alojamiento y tours, así como mercancía de los equipos deportivos representativos Venados FC y Leones de Yucatán.

Cabe destacar que el objetivo del Tianguis Turístico es acercar las bondades de la hospitalidad y cultura de cada entidad entre la población de la Ciudad de México, para incrementar el posicionamiento de los destinos, las posibilidades de negocio para las firmas del sector y la atracción de más visitantes.

Te puede interesar:

Asisten 200 mil personas al Baile de Sonideros en el Zócalo

Con información de La Verdad

JR

Noticias relacionadas

Popular

Recent Comments