InicioDeportesLa Leagues Cup avanza con la MLS liderando

La Leagues Cup avanza con la MLS liderando

El domingo pasado, los Rojinegros del Atlas lograron una victoria por 0-1 sobre el equipo New York City en la Leagues Cup, gracias a un gol de Aldo Rocha. Este resultado pone al Atlas en una posición favorable para avanzar a la siguiente fase del torneo.

Durante el partido, ambos equipos se mantuvieron equilibrados y neutralizaron los ataques en la mayor parte del tiempo, mientras jugaban en el Citi Field de Nueva York. A pesar de que el New York City mostró iniciativa desde el minuto 4, creando peligro a través del brasileño Talles Magno, fue el Atlas quien rápidamente tomó la delantera. En el minuto siete, Aldo Rocha recibió un pase de Luis Reyes durante un tiro de esquina y remató con su pierna derecha al ángulo, marcando el único gol del partido (0-1).

Por si no lo viste:

Aunque los estadounidenses tuvieron mayor posesión del balón en general, el medio campo estuvo congestionado y hubo pocas oportunidades claras de ataque desde la mitad de la cancha hacia adelante. El equipo local estuvo cerca de empatar en el minuto 37, cuando el argentino Braian Cufré intentó un remate de volea, pero no logró acertar al arco. En el tiempo de añadido del primer tiempo (45+3), Talles Magno estrelló el balón en el poste, frustrando otra oportunidad de gol para el New York City.

En la segunda mitad, el Atlas buscó ampliar su ventaja y se adentró en el área contraria, pero poco a poco el equipo local empezó a dominar el juego. En el minuto 83, Monsef Bakrar estuvo cerca de anotar un gol, pero su remate salió apenas desviado. Luego, en el minuto 87, el gol de Hack fue invalidado por el VAR, negando otra ocasión de empate para el New York City.

A pesar de volcarse al ataque en busca de la igualada, el equipo neoyorquino no logró vencer la defensa del Atlas, lo que aseguró la victoria del equipo mexicano y su lugar en la siguiente ronda del torneo.

En cuanto a los próximos partidos del grupo, el New York City se enfrentará al Toronto el 26 de julio y luego al Atlas el 30 de julio, lo que determinará qué equipo avanzará a la siguiente fase del campeonato.