InicioDeportesOsmar Olvera gana bronce en trampolín de 3m

Osmar Olvera gana bronce en trampolín de 3m

Osmar Olvera obtuvo su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, elevando el total de México a cinco preseas en esta competición. El atleta mexicano, que previamente ganó la plata en clavados sincronizados de tres metros junto a Juan Celaya, volvió a subir al podio, esta vez en la misma disciplina pero de manera individual, logrando la medalla de bronce.

En la primera ronda, Olvera se posicionó en el tercer lugar con 79.90 puntos, quedando detrás de los representantes de China. Su segundo clavado, con un grado de dificultad de 3.5 y un clavado inverso, le otorgó una puntuación de 8.5 puntos en la mayoría de los jueces, lo que lo llevó al segundo lugar.

En su tercer salto, un clavado de 3 1/2 vueltas con un grado de dificultad de 3.6, Olvera obtuvo puntuaciones de 6.5 y 5.0, sumando 67 unidades, lo que lo colocó nuevamente en la tercera posición de la ronda.

En la cuarta ronda, Olvera presentó un clavado de 3.7 grados de dificultad, obteniendo calificaciones de 7 y 7.5, para un total de 75 unidades, asegurando así la medalla de bronce con 308 puntos.

En su quinto clavado, con un grado de dificultad de 3.8, logró puntuaciones de 8.0 y 9.0, subiendo al segundo lugar de la ronda con 406.80 puntos, aunque luego descendió al tercer lugar tras los clavados de los chinos.

Finalmente, Olvera cerró su participación con un salto de 3.9 grados de dificultad, obteniendo nuevamente puntuaciones de 8.0 y 9.0, para sumar 90 puntos. Aunque presionó a los competidores chinos, la medalla de bronce ya estaba asegurada.

Te recomendamos:

Paris 2024: Marco Verde va por el oro en Juegos Olímpicos

Olvera acumuló un total de 500.40 puntos, quedando a 43.20 unidades del chino Siyi Xie, quien defendió su título de campeón olímpico, obtenido en Tokio hace tres años, con una puntuación de 543.60.

El podio lo completó otro chino, Zongyuan Wang, que repitió la medalla de plata que también ganó en Tokio, con una puntuación de 530.20 puntos.

La medalla de bronce obtenida por Osmar Olvera en la prueba de tres metros se convierte en la quinta presea para la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, superando así las cuatro medallas, todas de bronce, obtenidas en Tokio 2020.

México debutó en el medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024 el 28 de julio, cuando el equipo femenino de tiro con arco, compuesto por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruíz, ganó la medalla de bronce.