InicioDeportesPumas derrotó 2-0 a Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario; se dirigen...

Pumas derrotó 2-0 a Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario; se dirigen al receso por la Leagues Cup.

Los Pumas vencieron 2-0 a Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario, manteniéndose en la segunda posición de la tabla antes del receso por la Leagues Cup 2024, que comienza el próximo viernes. Este triunfo permitió a la UNAM alcanzar diez puntos en cuatro jornadas, igualando a Cruz Azul, aunque este último lidera la clasificación gracias a una mejor diferencia de goles (+8 frente a +6).

El primer tiempo fue equilibrado, pero los Pumas lograron adelantarse en el marcador en el tiempo añadido, con un gol de Ulises Rivas a pase de Jorge Ruvalcaba. En el inicio del segundo tiempo, un penalti convertido por César Huerta, tras una falta de Andrés Micolta sobre Rogelio Funes Mori, sentenció el partido.

El encuentro marcó el debut en México del defensa español Rubén Duarte, quien sustituyó a Lisandro Magallán por lesión.

El técnico de Pumas, Gustavo Lema, destacó la complejidad del partido y la intensidad del rival, señalando una mejora notable en el rendimiento de su equipo a partir de los veinte minutos del primer tiempo. Lema también expresó satisfacción con el subliderato del equipo y afirmó que la posición refleja el trabajo realizado, aunque lamentó no haber ganado un partido que consideraba merecido contra Santos.

Ahora, los Pumas se preparan para la Leagues Cup 2024, donde enfrentarán al Austin FC el 26 de julio y a los Rayados de Monterrey el 3 de agosto en la fase de grupos. Su próximo partido en la Liga MX será contra el Atlas el 24 de agosto en el Estadio Jalisco.

Alineaciones:

Pumas:
1-Julio González; 2-Pablo Bennevendo (14-Jesús Rivas 60’), 4-Nathan Silva, 5-Rubén Duarte, 13-Pablo Alfonso Monroy, 8-José Luis Caicedo (20-Santiago Trigos 69’), 15-Ulises Rivas, 10-Leonardo Suárez (27-Piero Quispe 8’), 12-César Huerta, 17-Jorge Ruvalcaba (7-Rodrigo López 60’), 29-Rogelio Funes Mori (9-Guillermo Martínez 69’). D.T. Gustavo Lema.

Pachuca:
25-Carlos Moreno; 24-Luis Rodríguez, 22-Gustavo Cabral, 33-Andrés Micolta (189-Sergio Aguayo 73’), 8-Bryan González, 5-Pedro Pedraza (14-Arturo Alfonso González 54’), 6-Nelson Deossa, 26-Alan Bautista, 190-Gael Álvarez (191-Sergio de los Ríos 73’), 11-Oussama Idrissi (27-Owen González 46’), 9-Borja González Bastón (23-José Salomón Rondón 54’). D.T. Jorge Guillermo Almada.

Árbitro central: Vicente Jassiel Reynoso Arce. Asistentes: Michel Alejandro Morales y Érik Durón. Cuarto árbitro: Rosario Guadalupe Cárdenas. Amonestaciones:
Pumas: Jorge Ruvalcaba (45’+3), Pablo Alfonso Monroy (46’), Ulises Rivas (57’), César Huerta (64’), Rubén Duarte (79’).
Pachuca: Pedro Pedraza (40’), Oussama Idrissi (45’+3), Gustavo Cabral (45’+), Nelson Deossa (53’), Alfonso González (82’), Aux.Téc. Darwin Quintana (45’+4), D.T. Guillermo Almada (45’+4).