InicioDeportesF1 en vivo: Así fue la carrera del Gran Premio de Arabia...

F1 en vivo: Así fue la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita 2024 donde ‘Checo’ subió al podio

Este, 09 de marzo, la emoción de la Fórmula 1 alcanzó su punto álgido con el Gran Premio de Arabia Saudita 2024, marcando la segunda carrera de la temporada. En esta apasionante jornada, Sergio Pérez, el talentoso piloto mexicano, una vez más, deslumbró con su destreza en la pista, logrando un impresionante puesto en el podio. Su actuación no solo fue un tributo a su habilidad como piloto, sino también un recordatorio de su indiscutible calidad en este deporte de alta competición.

Subió al podio, aunque en esta ocasión no fue en primer lugar, sino segundo. No obstante, su buen resultado en el Circuito Internacional de Yeda, mismo que ya conoce bien, le ha hecho sumar una cantidad de puntos considerable.

Verstappen, imparable como lo ha sido en las últimas temporadas, fue quien ganó la carrera del GP de Arabia Saudita. El podio lo completó Charles Leclerc.

Resumen y resultados: ¿Qué pasó hoy en el GP de Arabia Saudita 2024? Así le fue a ‘Checo’ Pérez

Este 9 de marzo fue el debut de Oliver Bearman, un piloto de F2 perteneciente a Ferrari en nombre de Carlos Sainz, quien se sometió a una operación de emergencia por apendicitis, en donde logró el séptimo lugar.

Sin embargo, hubo dos incidentes: El auto de Pierre Gasly tuvo que ser retirado en las primeras vueltas, mientras que Lance Stroll chocó en una de las curvas contra el muro, provocando un safety car a la vuelta 7, por lo que la carrera se quedó con 18 pilotos.

Además, Pérez fue penalizado con 5 segundos, aunque esto no le impidió hacerse del podio en segundo lugar.

Entre Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez, quienes ocuparon la primera y segunda posición respectivamente en gran parte de la carrera, tuvieron una distancia promedio de 6 segundos.

Los pilotos que lograron quedarse en la zona de puntos y sumar en el GP de Arabia Saudita 2024 fueron:

Revive la cobertura en directo del Gran Premio de Arabia Saudita F1 2024

¿Quieres saber qué ocurrió durante la carrera vuelta a vuelta? Te dejamos lo más destacado durante el GP de Arabia Saudita 2024, donde los pilotos de Red Bull demostraron una vez más su ‘poder’.

BANDERA A CUADROS. ¡Termina la carrera!

• Vuelta 47: ‘Checo’ trata de alcanzar a Verstappen, y se acerca unas milésimas, pero no las suficientes.
  • Vuelta 45: Norris empieza a tener problemas con los neumáticos, peligrando su lugar contra Hamilton.
  • Vuelta 43: Zhou se va a pits y con eso pierde su décimo lugar, mismo que ya ocupa Hülkeberg.
  • Vuelta 37: Bearman, el piloto de F2, sigue escalando posiciones y ahora sube a la octava posición, mientras Piastri rebasa a Hamilton.
  • Vuelta 34: Guanyu Zhou ‘abre’ a Hülkenberg y le quita la posición 10, colándose en zona de puntos.
  • Vuelta 33: Hasta el momento, las cosas se mantienen tal y como lo ha hecho desde hace varias vueltas.
  • Vuelta 40: Bearman ahora le quita el sitio a Norris y empieza a alcanzar a los pilotos que están en los primeros sitios.
  • Vuelta 39: El título de la vuelta más rápida ahora es para Hamilton, quien está en la novena posición.
  • Vuelta 30: La distancia entre el primero y segundo lugar se hace cada vez más evidente.
  • Vuelta 28: Otra vez se hace reñida la pelea por el quinto lugar entre Piastri y Hamilton.
  • Vuelta 27: Charles Leclerc logra su cometido y supera a Norris, colocándose en la tercera posición.
  • Vuelta 24: La batalla por la quinta posición entre Hamilton y Piastri se mantiene, con menos de medio segundo de diferencia.
  • Vuelta 22: Piastri le está pisando los talones a Lewis Hamilton.
  • Vuelta 21: Bearman supera a Niko Hülkenberg activando el DRS y asegura su permanencia en la zona de puntos.
  • Vuelta 25: Charles Leclerc le pelea el tercer sitio y, por lo tanto, un espacio en el podio a Lando Norris.
  • Vuelta 18: ‘Checo’ Pérez rebasa a Lando Norris y se coloca en la segunda posición, detrás de su coequipero.
  • Vuelta 17: Lewis Hamilton rebasa a Piastri y sube al quinto lugar.
  • Vuelta 16: Penalizan a ‘Checo’ Pérez con 5 segundos, mientras a Magnussen le dan una sanción de 10 segundos.
  • Vuelta 10: Max mantiene la vuelta rápida.
  • Vuelta 6: Lance Stroll se golpeó y los lugares entre el 11 y el 15 empezaron a moverse.
  • Vuelta 5: Verstappen tiene la vuelta más rápida.
  • Vuelta 4: ‘Checo’ Pérez y se adelanta al segundo lugar, pisándole los talones a Verstappen.
  • Vuelta 3: Declaran que Gasly no puede seguir en la carrera, por lo que se quedará sin puntos.
  • Vuelta 2: Retiran el coche de Pierre Gasly, quien se encuentra en zona de pits.
  • Vuelta 1: ¡ARRANCA EL GRAN PREMIO DE ARABIA SAUDITA!

Campeonato de pilotos y constructores f1 2024: Así van los puntos hasta el momento

A pesar de que solo se han realizado dos carreras en la actual temporada de Fórmula 1, el dominio que ha mostrado Red Bull no solo como escudería, sino con cada uno de sus pilotos, es evidente.

Verstappen ha demostrado en las dos carreras del Mundial 2024 que no piensa ceder el título de campeón, mientras ‘Checo’ le sigue de cerca los pasos a su compañero. Hasta el momento, los puntos van de la siguiente forma:

10. Sauber: 0 puntos

Horarios y fecha: ¿A qué hora fue el GP de Arabia Saudita en México?

El Gran Premio de Arabia Saudita 2024 fue en el Jeddah Corniche Circuit, un circuito urbano con una longitud de 6 mil 174 kilómetros, mismos que se recorren a lo largo de 50 vueltas, dando una distancia total de carrera de 308 mil 750 kilómetros.

La fecha para la carrera realizada en Jeddah, al igual que la de Baréin, coincide con el periodo del Ramadán, una conmemoración musulmana, por lo cual se ajustó el calendario y adelantaron las actividades de Fórmula 1.

Por ello, los horarios de este sábado en el Gran Premio de Arabia Saudita 2024 para los espectadores que se encuentran en México, fueron los siguientes:

• Carrera: Sábado 9 de marzo a las 11:00 horas

La hora citada es en tiempo del centro, por lo que en algunos estados del norte iniciará a las 9:00 horas, verifica la hora con su zona horaria para que ‘no haya pierde’.

Transmisión en vivo de la carrera: ¿Dónde ver el Gran Premio de Arabia Saudita 2024 en México?

Para seguir la F1 en vivo desde México, existen varias opciones, como FOX Sports México a través de televisión de paga, o F1 TV, la plataforma oficial de la Fórmula 1, vía streaming.

Si no quieres perderte ni un minuto de lo que vaya a ocurrir en la carrera del GP de Arabia Saudita, te compartimos los sitios desde donde podrás seguir la transmisión.