InicioDeportesJuegos Paralímpicos de París 2024: La mexicana Gloria Zarza gana la medalla...

Juegos Paralímpicos de París 2024: La mexicana Gloria Zarza gana la medalla de oro en impulso de bala

Después de varios días de intensa competencia y expectativas, México celebró con orgullo su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El emblemático Stade de France fue testigo de un momento histórico cuando la bandera de México ascendió al punto más alto del podio, gracias a la extraordinaria actuación de Gloria Zarza en la prueba de impulso de bala F54. Con un lanzamiento impresionante de 8.06 metros, Zarza no solo rompió barreras al convertirse en la primera mujer en su categoría en superar la marca de ocho metros, sino que también se inscribió en los libros de historia como la primera campeona paralímpica mexicana en esta máxima competencia deportiva.

La ovación del público fue ensordecedora cuando Zarza subió al podio, consolidando un logro que refleja años de esfuerzo, dedicación y perseverancia. El momento culminante fue cuando tocó la campana de los campeones, un gesto simbólico que resonó en todo el estadio y emocionó a la audiencia. Este acto no solo celebró su triunfo personal, sino que también representó un hito para el deporte paralímpico mexicano.

Te recomendamos:

Visiblemente emocionada, Zarza compartió sus sentimientos después de la victoria: “Me siento muy contenta, fue algo que había soñado durante tanto tiempo. No me guardé nada, lo di todo hasta el último momento. Esta medalla tiene un valor inmenso para mí, y quería demostrar que tenía la capacidad de lograrlo”, dijo la atleta, reflejando el espíritu de lucha y la determinación que la llevaron a la cima.

Este triunfo no solo marcó un hito en su carrera, sino que también inspiró a toda una nación, reafirmando el potencial de los atletas mexicanos en el escenario internacional.