InicioDeportesPumas destaca entre los cuatro grandes de la Liga MX

Pumas destaca entre los cuatro grandes de la Liga MX

En la Jornada 1 del Apertura 2024, Pumas se destacó como el único equipo de los cuatro ‘grandes’ de la Liga MX que logró convencer, al golear 4-1 a León. América cayó 2-1 ante Atlético de San Luis, Chivas empató sin goles con Toluca, y Cruz Azul obtuvo una victoria de último minuto sobre Mazatlán FC.

Pumas lidera la tabla del Apertura 2024 con tres puntos, empatado con Tijuana, Atlético de San Luis, Cruz Azul, Puebla, Tigres y Rayados. Jorge Ruvalcaba, quien regresó a Pumas después de una temporada en Bélgica con el Standard Liege, anotó dos goles (11′, 88′). Además, un autogol de Luis Cervantes (26′) y un gol de Guillermo Martínez (80′) contribuyeron al marcador final, mientras que José Alvarado (31′) anotó para León. Ángel Rico, centrocampista de 19 años, debutó con Pumas mostrando habilidad en el ataque.

En las gradas, Pumas contó con la presencia de su exjugador Johan Vásquez, quien se reportará con Genoa, y Rubén Duarte, potencial nuevo fichaje.

América, bicampeón vigente, sufrió una derrota 2-1 contra Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras. Henry Martín adelantó a América al minuto 5, pero Mateo Klimowicz igualó el marcador dos minutos después y anotó el gol de la victoria al inicio del segundo tiempo (50′). A pesar de la derrota, Martín se convirtió en el quinto máximo anotador de América con 105 goles. Érick Sánchez debutó con América al ingresar al minuto 60.

Chivas tuvo un debut sin goles ante Toluca, a pesar de dominar la posesión y crear oportunidades. Javier Hernández, delantero de Chivas, fue abucheado por la afición tras errar varias oportunidades y ser sustituido al minuto 62.

Cruz Azul venció a Mazatlán FC con un gol de Bryan Gamboa al minuto 90+4. Uriel Antuna y Rodrigo Huescas, con rumores de salida, formaron parte del once inicial. Huescas se despidió del equipo y partió hacia Dinamarca para unirse al FC Copenhague. En los palcos, se encontraban Santiago Giménez, exjugador de Cruz Azul, y los refuerzos Jorge Sánchez y Luis Romo.