InicioMundialEurocopa 2024: Rumania vence a Ucrania con golazo de Stanciu

Eurocopa 2024: Rumania vence a Ucrania con golazo de Stanciu

Hasta el gol de Nicolae Stanciu, se habían marcado veintidós goles en los siete partidos jugados en la Eurocopa 2024. Ninguno igualó la belleza del tanto con el que el volante rumano venció la resistencia de Lunin, arquero ucraniano del Real Madrid. A los 29 minutos del primer tiempo en el Allianz Arena de Múnich, donde Rumania y Ucrania inauguraron el grupo E, Stanciu anotó un gol memorable.

El partido era equilibrado hasta que un error en la salida ucraniana inclinó la balanza a favor de los rumanos. Presionados, los ucranianos pasaron la pelota a Lunin, quien apremiado por la marca, intentó un pase rápido que quedó corto. Dennis Man, volante del Parma, interceptó el pase y asistió a Stanciu. Desde fuera de la medialuna, el mediocampista del Damac FC de la Liga Profesional Saudí, disparó con su pierna derecha y clavó el balón en el ángulo, marcando el 1-0.

En la segunda mitad, Rumania consolidó su victoria con goles de Razvan Marin a los 53 minutos y Denis Dragus a los 57 minutos. Marin anotó con un derechazo cruzado desde fuera del área, mientras que Dragus empujó el balón al arco tras un pase atrás de Dennis Man.

Stanciu fue elegido por la UEFA como el mejor jugador del partido. Tuvo una precisión del 79% en los 87 minutos que disputó. Actualmente juega en la liga saudí, pero ha tenido una carrera que abarca cinco países y siete clubes, incluyendo el Anderlecht de Bélgica y el Steaua București de Rumania.

Rumania jugará contra Bélgica el sábado 22 de junio, mientras que Ucrania enfrentará a Eslovenia el viernes 21 de junio. El grupo E concluirá el miércoles 26 de junio con los partidos Rumania vs. Eslovenia y Bélgica vs. Ucrania.