InicioDeportesEn amistoso femenil, Barcelona vence al América durante visita a México

En amistoso femenil, Barcelona vence al América durante visita a México

Como parte de su gira por el extranjero, el primer equipo femenil del Barcelona se dio una vuelta por Santa Ursula para enfrentar a las actuales campeonas de la Liga Mx, las Águilas del América, en un partido amistoso muy esperado por la afición mexicana.

Antes de que rodara el balón, las jugadoras de ambas escuadras se reunieron para una foto en la que envían un mensaje de apoyo para la jugadora de las Tuzas del Pachuca, Jennifer Hermoso, ante la controversia generada después de que la selección española se alzara como campeona en el Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda.

Llegó el momento, sonó el silbato e iniciaron los primeros 45 minutos del juego. Entre llegadas importantes por parte de las azulcremas y las culés, el partido ganó intensidad desde temprano.

Las Águilas salieron motivadas ante una afición que cumplió en las gradas y a los 6 minutos, Sarah Luebbert se animó a desbordar, ganó en el forcejeo y disparó de tres dedos cruzado buscando el poste lejano de Sandra Paños, pero el esférico pasó a un costado de este.

Barcelona respondió poco después con la jugada individual de Caroline Graham, quien encaró en el área y se subió a la ‘bicicleta’ para disparar, pero sin éxito.

América insistió con Natalia Mauleon quien asechaba el area blaugrana, pero sería Itzel González, portera de las de Coapa, quien evitaría el primer gol de las visitantes cuando atajó abajo un potente disparo de Oshoala.

Cuando la primera parte agonizaba llegó el error de América en la salida: Kimberly Rodríguez se equivocó dos veces y asistió por accidente a Claudia Pina, quien en dos tiempos colocó su disparo a un costado para el gol de las catalanas.

Por si no lo viste:

Iniciando la segunda mitad, el entrenador del Barça, Jonatan Giráldez, planteó una nueva estrategia por completo cambiando el 11 inicial del equipo, situación que puso en riesgo su ventaja después de que Mauleón impactara el poste blaugrana con el balón en los primeros minutos.

Barcelona despertó al 56′ con un disparo de media distancia de Emma Gálvez que obligó a Itzel Velasco, la segunda portera de América, a atajar con una mano y caminando hacia atrás.

Alexia Putellas, ultima ganadora del Ballon D’Or femenil, hizo explotar al Estadio Azteca con su ingreso al minuto 66′ y Barcelona ganó confianza, le quitó el balón al América y empezó a encimar explotando las bandas, pero sin encontrar el segundo gol.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Judit Pujols se animó de media distancia con la zurda para firmar un golazo de campana que dejó sin posibilidades a Velasco de atajar.

Terminaros los 90 minutos y las visitantes se llevaron el resultado 2 a 0 en un partido que no decepcionó a los aficionados de ninguna escuadra.

El Barça femenil aun no se despide de México, pues este viernes se verá la cara con las Amazonas de Tigres en la cancha del Estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León. Por otra parte, América será anfitriona de otro partido internacional cuando reciba al Real Madrid el próximo 3 de septiembre.