Fallece la cocinera mexicana Chepina Peralta

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Fallece Chepina Peralta El Tecolote Diario

La gastronomía nacional se encuentra de luto.

Este sabado falleció en su casa de la Ciudad de México Lucía Josefina Sánchez Quintanar, cocinera mexicana reconocida por su pasión y dedicación a la comida tradicional de nuestro país.

Inició su carrera en 1967, sin estudios de cocina o de conducción, menciona que sabía cocinar “como muchas amas de casa de la década de los 60: ‘por obligación'”. Llevó esta habilidad a la pantalla con un segmento de 15 minutos diarios en televisión abierta.

En 1972, para aprender de platillos y recetas, tomó clases con distintos chefs, viajó por México y asistió a lecciones de nutrición en el Hospital de La Raza.

Realizó 7,300 programas de televisión con sus distintos shows como Su menú diario o Sal y Pimienta, entre otros.

En 1998 fue vicepresidenta de Comunicación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

No se limitó a la televisión, también publicó 12 libros sobre lo que fue su pasión y uno en el que habla sobre su trayectoria profesional.

Su familia informó que su corazón dejó de latir por causas naturales este sábado 3 de abril, en su casa, en paz y tranquila.

QEPD Chepina Peralta.

Con información de Excelsior.

dmra